Запчасти для холодильников

Холодильник есть в каждом доме. Именно от его работы зависит сохранность продуктов питания. В связи с тем, что он имеет достаточно высокую стоимость, его поломки необходимо устранять своевременно. Лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые способны отремонтировать неисправности различного уровня сложности. Однако ряд поломок можно отремонтировать самостоятельно, достаточно приобрести новые запчасти для холодильников у Деталь-Сервис.

Виды поломок холодильников

Неполадки с холодильным агрегатом. При работе мотор-компрессора может возникать посторонний шум и стуки, доносящиеся из внутренней части кожуха. Устранить эту проблему можно только путём замены мотор-компрессора.

Утечка напряжения на корпус. Проявляется в виде токовых импульсов небольшой величины, которые ощущаются при прикосновении к металлическим элементам холодильника. В случае обнаружения данной поломки холодильник необходимо незамедлительно отключить от электросети.

Быстрое образование снега и льда на стенках холодильной или морозильной камеры. Наиболее распространенной причиной такого поведения холодильника является разгерметизация его дверного проема. Присутствие зазоров между уплотнителем и дверью не допускается. Также такая неприятность может возникнуть в результате неправильной эксплуатации техники (хранения в ней жидкости в открытой посуде или горячей пищи). Данная неисправность можно самостоятельно устранить заменив уплотнитель двери.

Неприятный запах в камере хранения и возникновение специфического привкуса у продуктов. Является следствием неправильного пользования холодильником или ненадлежащего ухода за ним. Причиной могут послужить следующие факторы:

– хранение сильно пахнущих продуктов в открытом виде;

– редкая и недостаточно тщательная уборка техники;

– длительное нахождение холодильника в нерабочем состоянии при плотно закрытой дверце.

Слабое охлаждение продуктов питания. Наблюдается при наличии щелей в дверном проеме, через которые осуществляется интенсивное проникновение теплого воздуха из помещения, а также при загромождении холодильной камеры продуктами или установке техники вблизи отопительной системы и нагревательного оборудования.

Свечение лампочки при закрытой дверце. Возникает при наличии деформации во внутренней панели дверцы, которые не позволяют ей прижимать кнопку выключателя.

Чрезмерный расход электроэнергии. На величину потребляемой холодильником электроэнергии оказывают влияние следующие факторы:

– эксплуатация техники при повышенной температуре окружающей среды;

– установка холодильника неподалеку от нагревательных приборов или радиаторов отопления;

– эксплуатация при повышенном напряжении в сети;

– наличие внутри холодильника большой снеговой шубы.

Чрезмерное охлаждение продуктов. Возникает из-за неисправности терморегулятора или нарушения крепления трубки сильфона.

Профессиональный ремонт холодильников

Предупреждаем, ремонт холодильников является комплексной процедурой и нередко доставляет немало проблем, поэтому требует от мастера высокого уровня профессионализма и четкого соблюдения последовательности выполняемых действий. При самостоятельном устранении неполадок могут возникнуть более серьезные повреждения. Обращение к специалистам позволит избежать дополнительных расходов на повторный ремонт или даже приобретение новой техники.

Этапы ремонта:

– Диагностика (осуществляется путем разборки техники, ее визуального осмотра и анализа эксплуатационных показателей и технического состояния ее элементов). Даже в том случае, когда характер поломки очевиден, необходимо определить причину ее появления.

– Подбор и установка комплектующих.

– Проверка работоспособности холодильника.

Ремонт холодильников у профессионалов гораздо рациональнее самостоятельного устранения неполадок. Он гарантирует высокую точность проведения работ и не допускает повторного возникновения поломок. Однако такой ремонт требуется далеко не всегда. Заменить терморегулятор, полки, панели и другие запчасти для холодильника можно и самостоятельно.